Recetas con Quinua

quinua

Como “Grano de oro” ha sido reconocida la quinua en el mundo, debido a su altísimo y completo valor nutricional.

Sopa con Quinua 

Ingredientes:

Quinua en perla

Papas

Zanahoria

Apio

Otras verduras opcional

Preparación:

Coloque previamente  la quinua en remojo aproximadamente una hora. Lave.

En una olla con agua coloque a cocinar las verduras junto con la quinua,  cuanto estos estén bien integrados agregue las papas.

Deje cocinar hasta conseguir el espesor deseado y servir, Recuerde no agregarle sal.

 

Hamburguesa de Quinua 

Ingredientes:

Quinua en perla           Otras verduras  opcional

Huevo

Zanahoria

Ajo

Cebolla

Preparación:

Coloque previamente  la quinua en remojo aproximadamente una hora. Lave.

Una vez  allá realizado el paso anterior coloque en un olla con  agua  la quinua y cocínela por 10 a 20 minutos.

Lave y corte finamente las verduras y colóqueles en remojo

Mezcle los dos  ingredientes ( quinua y verduras) deje enfriar, posteriormente agregue el huevo  y mezcle.

Forme  las hamburguesas y prepárelas a la plancha o en el horno por aproximadamente 20 minutos.

 

Arroz con  Quinua 

Ingredientes:

Quinua en perla

Arroz blanco

Cebolla

Aceite vegetal

Preparación:

 Coloque previamente  la quinua en remojo aproximadamente una hora. Lave.

En una olla a fuego lento agregue un poco de aceite vegetal  junto a la      cebolla y otros vegetales (opcional) con el arroz y sofríelo por unos minutos. Agregue agua y deje que este se evapore.

Cocine la quinua por 10 a 20 minutos, una vez este se encuentre listo retírelo y  mezclar con el arroz, Sofríelo con aceite vegetal por unos minutos. Sirva.

Colada de Quinua

Ingredientes:

Quinua en hojuela

Leche descremada

Agua

Canela, panela opcional

 Preparación:

Mezcle todos los ingredientes, ponga a hervir y sirva.