Política de Privacidad de los Sitios Web de la Fundación Prevrenal

CONTENIDO DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA FUNDACIÓN PREVRENAL

Es interés de la Fundación Prevrenal salvaguardar la privacidad de la información personal del usuario obtenida a través de nuestros sitios web, para la cual se compromete a dar a conocer el modo que recolectamos, tratamos y protegemos los datos de carácter personal, esto con el fin de que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean o no facilitarnos su información a través de los formularios habilitados para esto.

En la presente Política de Privacidad el usuario reconoce que el suministro de la información personal, lo realiza de manera voluntaria con el fin de poder acceder a los servicios o información relevante contenida en el sitio web.  Esto implica que al aceptar en su totalidad se obliga a cumplir por completo los términos y condiciones descritas en: Las Políticas de Privacidad, Los avisos legales de condiciones de uso, Las Políticas de Cookies y condiciones generales definidas para el uso de los sitios web de la Fundación Prevrenal.

La prestación del servicio del Sitio Web tiene una duración limitada, esta tendrá una vigencia desde el acceso por parte del usuario al Sitio Web o alguno de los servicios facilitados  a través del mismo; por tanto, el usuario debe leer atentamente la presente Política de Privacidad para tener en cuenta las condiciones a tener en cuenta al momento de utilizar el Sitio Web,  es recomendable que el usuario este consultado Las Políticas de Privacidad debido a que ésta puede sufrir modificaciones en función de novedades o exigencias legislativas y jurisprudenciales o por necesidades de negocio.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en los Sitio Web de la Fundación Prevrenal, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

 

RESPONSABLES DE LA RECOLECCIÓN DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

La recolección y tratamiento de los datos personales, como consecuencia de la navegación y/o registro por el Sitio Web tiene como finalidades las detalladas a continuación:

  • Adecuada gestión y administración de los servicios ofrecidos en el Sitio Web, en los que el Usuario decida darse de alta, utilizar o contratar.
  • Estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los usuarios.
  • Envío por medios tradicionales y electrónicos de información relacionados con la Fundación Prevrenal y de cualquier otro proyecto de la Fundación Prevrenal.

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, de Protección de Datos Personales y su normativa vigente, se informa de la existencia de un fichero  automatizado de datos personales. Al usuario se le reconocen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales y podrá ejercitarlos mediante un formulario de actualización de datos disponible en el sitio de la Fundación Prevrenal

Dentro de los formularios  se solicitarán datos de carácter obligatorio, los cuales estarán marcados con un asterisco (*), de manera que la omisión de alguno de estos datos pueda imposibilitar finalizar el registro para acceder a los servicios del sitio web.  Al finalizar el formulario y enviar sus información, declara que la información y los datos enviados son exactos y veraces.  Para que esta este siempre actualizada el usuario deberá  suministrar la nueva información en la mayor brevedad posible.

En el contexto de los tratamientos que se describen a continuación, es posible que suministre datos de carácter personal relativos a terceros. En este sentido, es su responsabilidad informar de tal circunstancia a los terceros cuyos datos nos va a ceder, así como, en caso de ser necesario, obtener su consentimiento expreso para suministrarnos dicha información.

DESCRIPCIÓN DE LOS TRATAMIENTOS DE DATOS QUE SE REALIZAN A TRAVÉS DEL SITIO WEB

La Fundación Prevrenal. podrá tratar sus datos de carácter personal de acuerdo con las siguientes finalidades, en función del formulario completado en cada caso:

  • Gestionar su navegación a través del Sitio Web.
  • Gestionar su registro de usuario e identificarle como “usuario registrado” para así personalizar su interfaz y mostrarle contenido e información acorde a sus intereses.
  • Darle de alta como participante de cursos o eventos organizados por la Fundación Prevrenal, o por terceros, para gestionar adecuadamente su participación en los mismos.
  • Dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en el Sitio Web, los servicios ofrecidos a través del Sitio Web, el tratamiento de sus datos personales, dudas referentes a los textos legales incluidos en el Sitio Web, así como cualquier otra consulta que pueda generarse.
  • Realizar actividades de comercio electrónico, en su caso.
  • Gestionar el cumplimiento, mantenimiento, desarrollo y control de las relaciones que la Fundación Prevrenal sostenga con el Usuario.
  • Cualquier otra finalidad que sea específicamente reflejada en las correspondientes leyendas y/o condiciones particulares del formulario de recogida de datos, a fin de atender los distintos tipos de relaciones que pueda mantener con el Usuario en función de cada caso.

COMUNICACIONES COMERCIALES

La Fundación Prevrenal informa al usuario a través de cada formulario si da consentimiento para enviarle comunicaciones comerciales. Para esto deberá marcar o no las casillas correspondientes en los formularios, esto con el fin de ponernos en contacto con el Usuario por diferentes medios como: correo físico, correo electrónico, SMS, o cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente, para remitirle información sobre aquellos productos y/o servicios que consideramos pueden ser de su interés.

En cualquier caso, el Usuario no queda obligado a recibir la mencionada información ni a contestar las encuestas, ya sea mediante la no marcación de las casillas correspondientes del formulario, o ya sea mediante comunicación posterior, si en un determinado momento el Usuario no desea seguir recibiendo comunicaciones de esta naturaleza, podrá revocar su consentimiento mediante el envío de la notificación pertinente a las direcciones que constan en el apartado denominado “Ejercicio de derechos” de la presente Política de Privacidad, aportando copia de un documento que permita acreditar su identidad, o bien utilizando el link habilitado al efecto en las comunicaciones comerciales que reciba. La solicitud será atendida a la mayor brevedad posible.

CONSENTIMIENTO

Al usar el Sitio Web el Usuario nos autoriza a recolectar y tratar los datos descritos en la presente Política de Privacidad y la Política de Cookies . En caso de realizar algún cambio en los procedimientos y políticas de privacidad, estos serán publicados a través de una notificación en nuestro Sitio Web para mantener al Usuario informado sobre el tipo de información que recopilamos, cómo la tratamos y en qué circunstancias podríamos revelarla.

El Usuario queda informado, de que podrá revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos, siempre que sea legalizado, mediante el envío de la notificación pertinente a las direcciones que constan en el apartado “Ejercicio de derechos” de la presente Política de Privacidad, aportando copia de un documento que permita acreditar su identidad.

USO DE COOKIES

Al igual que otros portales de Internet, el Sitio Web utiliza una tecnología denominada “cookies” para recolectar información sobre la forma de utilización del Sitio Web. Estos son archivos enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del usuario en la página Web y permitirle una navegación más fluida y personalizada. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o, en su caso, eliminarlas. Para utilizar esta página Web, no resulta necesario que el usuario permita la descarga o instalación de cookies.

De igual manera, los servidores de la página Web detectan de manera automática la dirección IP y el nombre de la red utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada temporalmente en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, y el número de visitas realizadas a la página Web, entre otras mediciones.  Para estas mediciones utilizaremos una herramienta externa como Google Analytics, servicio ofrecido por  Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en el dispositivo del usuario, para ayudar a la página Web a analizar el uso que hacen los usuarios de página Web. La información que genera la cookie acerca del uso de la página Web por parte del usuario (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.  Google usará esta información con el propósito de hacer seguimiento al uso realizado por el usuario en la pagina web.  Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará la dirección IP del usuario con ningún otro dato del que disponga Google. El usuario puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe saber que al no aceptarlas podría limitar la funcionalidad del Sitio Web. Al utilizar el Sitio Web el usuario consiente el tratamiento de información por Google, acerca del usuario, en la forma y para los fines arriba indicados.

 

CESIÓN DE DATOS PERSONALES

La Fundación Prevrenal no cederá a terceros los datos personales de los usuarios que se recopilen a través de la página Web sin su consentimiento expreso. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario es consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.

El Usuario también comprende que los datos suministrados harán parte de un archivo y/o base de datos que podrá ser usado por la Fundación Prevrenal. para los fines internos dentro de la Fundación Prevrenal. El Usuario podrá modificar o actualizar la información suministrada en cualquier momento.

La información personal proporcionada por el Usuario está asegurada por una clave de acceso que sólo él conoce. Por tanto, es el único responsable de mantener en secreto su clave. La Fundación Prevrenal se compromete a no acceder ni pretender conocer dicha clave. Debido a que ninguna transmisión por Internet es absolutamente segura ni puede garantizarse dicho extremo, el Usuario asume el hipotético riesgo que ello implica, el cual acepta y conoce.

La Fundación Prevrenal no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema en cualquiera de los menús de su página web.

La Fundación Prevrenal ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados.

En todo caso, cuando la cesión no sea necesaria para la correcta prestación del servicio contratado, en los formularios de recogida de datos informaremos al Usuario de la finalidad del tratamiento y de la identidad o sectores de actividad de los posibles cesionarios de los datos personales, ofreciendo previamente al Usuario la posibilidad de aceptar o no esta cesión.

CONFIDENCIALIDAD

Los datos personales que podamos recolectar a través del Sitio Web o por medio de las distintas comunicaciones que mantengamos con el Usuario serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

MODIFICACIONES A LAS CONDICIONES DE USO

La Fundación Prevrenal podrá modificar las Políticas de Privacidad aquí contenidos, a su libre elección y en cualquier momento y los mismos estarán vigentes una vez hayan publicado en el Sitio Web.

El Usuario se compromete a revisar periódicamente esta sección para estar informado de tales modificaciones y cada nuevo acceso del usuario a la página será considerado una aceptación tácita de las nuevas condiciones.

Estas Políticas de Privacidad fueron actualizadas por última vez el 16 de Septiembre de 2016.